Цели, планы, реальность - кратко за 3 года

В сезоне 2014г. командой было принято решение уйти на запад, а именно принять участие в German EnduranceCup от Bike Promotion. Думаю, никто из членов команды не пожалел о сделанном выборе ни секунды.  Длинные гонки выводят пилота на новый уровень: ты учишься распределять силы, анализировать поведение байка, деградацию покрышек и т.п., особое внимание уделяешь физической готовности, т.к. ехать более часа «в один присест» непросто. Также это стало определенной тренировкой для механиков: быстрые пит-стопы, корректировка настроек под меняющуюся погоду и оперативное разрешение возникающих по ходу гонки проблем с техникой.

Смело можно сказать, что походу сезона как пилоты, так и механики поднялись на качественно новый для себя уровень. Дисциплина и самоотдача позволили занять первое место в своем классе.

В ходе сезона гонки GEC иногда проходили совместно с Deutschen Langstrecken Cup и отличались еще более высоким уровнем, большей продолжительностью, плотностью стартовой решетки и посещаемостью. Мы сразу стали строить планы на 2015г в борьбе именно за этот кубок, Deutschen Langstrecken Cup. Это должна была быть очередная ступень в долгосрочном плане команды выйти на старт 24-часовой гонки мирового чемпионата по гонкам эндуранс на трассе Ле Ман. Но геополитика внесла свои коррективы – кворум пилотов на следующий сезон в Европе не собрали, и затея становилась очень затратной даже для самых упертых энтузиастов в команде
.

Межсезонье традиционно провели на испанских треках. Планы на 2015г тем временем становились все туманней. Растущий на глазах курс евро вынудил вернуться в Россию и ограничиться тренировками и гонками на домашнем треке Moscow Raceway.

Таким образом, амбиции на сезон были скромные и не простирались далее финиша каждой гонки.
Особенно ярким событием в сезоне 2015г. конечно же стала гонка за кубок губернатора Московской области. Уровень мероприятия, состав участников и накал борьбы был выдающийся. Хоть и не без определенных шероховатостей в судействе, характерных для гонок в рамках RSBK.

Также особо хочется отметить стабильно высокий уровень организатора TrackRaceDays. Борьба и значимость подиума на трек-днях этого организатора для многих стала важнее и интереснее многочисленных подиумов в классах и подклассах RSBK. Приятной новостью стали длинные гонки эндуранс в рамках трек-дней. С удовольствием будем в дальнейшем принимать в них участие. В этом году по разным причинам не удалось проехать все этапы до клетчатого флага.

Строить планы на 2016г. сейчас тяжело: экономический кризис в России вполне может усугубиться и закрыть для нас европейские чемпионаты еще не на один год по причинам дороговизны. Так что пока попробуем аккуратно потренироваться в старушке Испании, а там посмотрим…

Запланированные даты:

20/12/2015 - 26/12/2015 Альмерия
22/02/16 - 24/02/16 Валенсия
07/03/2016 - 12/03/2016 Альмерия. 

 
Regards,
Evgeny #69